RENCANA PEMBERANGKATAN WARGA TRANSMIGRAN ASAL DIY KE KABUPATEN GORONTALO PROVINSI GORONTALO. KABUPATEN OKI DAN KABUPATEN LAHAT PROVINSI SUMATERA SELATAN

18 DES 2017, 367 x dibaca

Pemerintah Daerah DIYmelalui Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi DIY akan memberangkatkan wargatransmigran secara serentak pada tanggal 22 Desember 2017 ke UPT Bukit Aren,Kab. Gorontalo Provinsi Gorontalo sejumlah 10 KK ( Kota Yogyakarta 2 KK; Kab.Sleman 2 KK; Kab. Bantul 3 KK; Kab. Kulon Progo 3 KK), UPT Simpang Tiga SP 5Kab. Ogan Komering Ilir sejumlah 8 KK (Kab. Sleman 2 KK; Kab. Bantul 3 KK; Kab.Kulon Progo 3 KK) dan UPT Keban Agung Kabupaten Lahat sejumlah 10 KK (KotaYogyakarta 3 KK; Kab. Kulon Progo 3 KK; Kab. Gunungkidul 4 KK).

Para calon transmigranitu saat ini sedang menjalani Pelatihan Dasar Umum di Transito Yogyakarta.