Profil Instansi

Visi

Dengan memperhatikan visi Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta serta guna mengatasi berbagai permasalahan Ketenagakerjaan dan Ketransmigrasian yang ada serta guna mengatasi segenap kemungkinan munculnya berbagai permasalahan dan perkembangan yang ada, maka Visi Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi DIY Tahun 2012-2017 telah ditetapkan dengan resmi yaitu: “Terwujudnya Tenaga Kerja dan Calon Transmigran Yang Berkarater,Berdaya Saing,Mandiri,Produktif dan Terlindungi” Dengan Visi diatas,kedepan sangat diharapkan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi DIY dapat lebih banyak berperan dalam memberikan kesempatan dan mendorong kepada dunia usaha dan masyarakat melalui regulasi,fasilitasi dan pelayanan publik agar mereka mampu mengembangkan usaha,kreativitas,kompetensi dan inovasinya untuk mewujudkan kesejahteraan bersama.

Misi

Guna mewujudkan visi diatas, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi DIY telah menetapkan misinya sebagai berikut: 1. Mewujudkan tenaga kerja yang berkualitas dan berdaya saing 2. Menciptakan penempatan tenaga kerja dan kesempatan kerja 3. Meningkatkan perlindungan dan pengawasan ketenagakerjaan 4. Mewujudkan penyelenggaraan transmigrasi yang berkualitas