Predikat AA ini telah diraih DIY sejak tahun 2018, berturut-turut hingga sekarang, serta masih menjadi satu-satunya dan yang tertinggi di Indonesia.

Penghargaan SAKIP tersebut diserahkan oleh Wakil Presiden RI K.H. Ma’ruf Amin kepada Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X, Rabu (06/12) pada acara Apresiasi dan Penyerahan Hasil Evaluasi SAKIP, RB, dan ZI Tahun 2023 di Nusa Dua Convention Center, Bali.

Sri Sultan mengatakan, perolehan SAKIP selama 6 kali berturut-turut sejak tahun 2018 ini tidak lepas dari konsistensi menjalankan sistem pemerintahan yang akuntabel.

Penilaian SAKIP tahun ini pun tidak hanya tentang Reformasi Birokrasi saja, namun juga termasuk laporan pertanggungjawaban baik untuk Reformasi Birokrasi, keuangan maupun integritas, dengan tujuan untuk mewujudkan pelayanan yang bersih dan akuntabel.

Selengkapnya di jogjaprov.go.id

Published On: 7 December 2023 / Categories: Berita /