Yogyakarta, 15 Mei 2024 — Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) kembali menyelenggarakan Program Magang Keistimewaan yang ditujukan bagi angkatan kerja muda di wilayah DIY. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi tenaga kerja muda dengan memberikan pengalaman kerja langsung di berbagai perusahaan.

Sebanyak 100 peserta magang akan ditempatkan di berbagai perusahaan di wilayah DIY, sesuai dengan spesifikasi jabatan yang disyaratkan oleh masing-masing perusahaan. Selama tiga bulan, mulai dari 15 Mei hingga 13 Agustus 2024, peserta magang akan mendapatkan berbagai fasilitas, termasuk uang saku, BPJS Ketenagakerjaan (JKK, JKM), dan sertifikat sebagai bukti partisipasi mereka dalam program ini.

Program ini dibiayai melalui Dana Keistimewaan, dengan tujuan utama meningkatkan pengetahuan, keterampilan, sikap kerja, serta pembentukan karakter para peserta. Melalui program ini, diharapkan para peserta tidak hanya meningkatkan kompetensinya, tetapi juga berpotensi direkrut oleh perusahaan tempat mereka magang atau direkomendasikan ke perusahaan lain.

Selain itu, dengan bekal keterampilan, pengalaman kerja, dan relasi yang diperoleh selama mengikuti kegiatan magang, para peserta diharapkan dapat membuka peluang usaha dan berkontribusi lebih lanjut dalam pembangunan ekonomi daerah.

Published On: 26 August 2024 / Categories: Berita, Pemagangan /